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Padroneggiare l’arte di grigliare con una padella in ghisa

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Grigliare utilizzando una padella in ghisa? Magari non abbiamo mai pensato a questa soluzione, puntando piuttosto sul classico barbecue o cercando di utilizzare piastre e padelle di altri materiali, come l’acciaio inox. E spesso il risultato ottenuto è stato al di sotto delle nostre aspettative. Perché allora non provare una padella in ghisa per grigliare carne, pesce, verdure e anche frutta? I vantaggi che possiamo ottenere sono davvero molti e sorprendenti.

Vale davvero la pena di scoprire l’arte di grigliare utilizzando una padella in grigia: per ragioni di praticità, di salute e di gusto. E per farlo, ci è utile sapere:

  • vantaggi – quali vantaggi possiamo avere scegliendo di grigliare con una padella in ghisa rispetto ad altri materiali;
  • preparazione – le operazioni da compiere prima di iniziare a grigliare con una padella in ghisa per ottenere un risultato perfetto;
  • la carne – alcuni trucchi e segreti per ottenere la più buona e saporita carne cotta alla griglia;
  • le verdure – perché grigliare con una padella in ghisa permette di soddisfare i gusti e le preferenze anche dei vegetariani.

I vantaggi dell’utilizzo di una padella per grigliare in ghisa rispetto alle griglie tradizionali

Perché dovremmo scegliere una padella per grigliare in ghisa al posto del nostro classico barbecue o di altre griglie? Sicuramente perché i vantaggi che ci offre questo sistema di cottura sono molti e davvero interessanti. Per primo consideriamo che una padella per grigliare in ghisa è versatile e può essere utilizzata spesso in cucina, per preparare diversi piatti.

 Inoltre, queste padelle sono molto resistenti agli urti e agli altri piccoli danni accidentali che possono produrre in cucina. Senza dimenticare la durata nel tempo: se è vero che una padella per grigliare in ghisa può avere un prezzo un po’ più elevato rispetto ad altri tipi di griglie, la sua durata compensa decisamente questo aumento di costo. Infatti potremmo utilizzare questi utensili molto a lungo, e manterranno immutata nel tempo la loro qualità e la bellezza. Sicuramente, in questo caso “chi più spende, meno spende”.

Altro vantaggio delle padelle per grigliare in ghisa è la distribuzione del calore: che, proprio per la natura del materiale, è omogeneo in ogni punto. Questo vuol dire che non rischieremo più di trovarci con un bella bistecca ancora completamente cruda in un punto e quasi bruciata in un altro.

Come preriscaldare e preparare la griglia in ghisa per cucinare

Se vogliamo avere il massimo dalla nostra padella in ghisa per grigliare è importante prepararla nel modo corretto, soprattutto per quanto riguarda il primo utilizzo. Quindi, ricordiamo di togliere tutte le etichette e di lavarla a mano con acqua calda e asciugarla bene. Dopo aver fatto questo dovremmo ungere tutta la superficie della padella per grigliare in ghisa con olio da cucina, da rimuovere poi con un foglio di carta assorbente. A questo punto la nostra padella è pronta.

Prima di cucinare ricordiamo sempre di preriscaldare la padella per grigliare in ghisa: non serve metterla su una fonte di calore troppo forte, perché è meglio che il calore si distribuisca in modo lento e omogeneo lungo tutta la superficie di cottura. Sistemiamo il cibo sulla superficie della padella solo quando questa è calda e poi regoliamoci secondo il tipo di cottura che preferiamo. Vedi di più qui.

Dopo che la padella per grigliare in ghisa la possiamo lavare a mano oppure in lavastoviglie.

Grigliare la Carne alla Perfezione: Consigli e Tecniche

Grigliare la carne con una padella in ghisa è semplice, ma se vogliamo ottenere un risultato perfetto ci sono alcuni “trucchi” che dobbiamo assolutamente conoscere e seguire. Vediamo i principali:

  • temperatura – la carne non deve mai essere fredda, ma sempre a temperatura ambiente: ricordiamoci di toglierla dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare a cucinare;
  • sale – mai salare la carne prima di grigliare sulla padella in ghisa, perché rischiamo di fare uscire i succhi che si trovano all’interno della carne stessa e ritrovarci con una carne asciutta e stopposa;
  • marinare – se vogliamo dare un sapore speciale alla nostra carne grigliata, il segreto è farla marinare per qualche ora; la scelta del tipo di marinatura e dei sapori dipende ovviamente da quelli che sono i nostri gusti e quelli dei nostri ospiti.

Grigliate vegetariane: esaltare il sapore di frutta e verdura

Non pensiamo che una padella per grigliare in ghisa sia utile solo per cucinare carne e pesce: infatti possiamo utilizzarla anche per verdure e frutta. L’importante è scegliere la verdura e la frutta giusta da cucinare: in particolare, per quel che riguarda la frutta, pesche, ananas e gli spiedini di frutta mista sono la migliore soluzione. È importante scegliere un tipo di frutta che non sia troppo ricca di acqua. Dai un’occhiata al loro intero sito Balkan Energy.

Per quel che riguarda la verdura, utilizzare la padella in ghisa per grigliare permette di esaltare il sapore di melanzane, zucchine e peperoni.

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